인생은 국수를 삶은 것과 같다
국수를 어떻게 해야 맛있게 삶을 수 있는지 아십니까?
먼저 팔팔 끓는 물에 넣고 삶는다.
그리고 불을 끄고 어느정도 뜸 들이고 또 다시 차가운 물을 넣는다.
이렇게 열냉을 오고가는 과정을 거쳐야 면발이 탱탱해지고 맛있어진다.
인생도 이런한지 않는가?
강인한 사람이 되려면 뜨거운 것도 참아야하고 차가운 것도 참아야하고 뜸 들이는 것도 참아야한다.
강자의 생명 비결은 하나다.자신을 맛있는 국수로 만드는 것이다.
그리고 요리할 때 국수의 맛을 더할 맛있는 양념을 잊지 말고 넣어야한다.
음식이 맛있는 것은 소금 설탕 식초 고추가루등 여러가지 조미료를 첨가하기 때문이다.
어느 누구도 양념을 넣지 않는 음식을 맛있다고 하지 않는다.
생명이 풍요롭고 다채로운 것은
슬픔 환회 이별 만남과 여러가지 성공과 실패를 경험해기 때문이다.
어느 누구도 먹고 자고, 먹고 자기만 하는 아무런 인생 목표가 없는 인생을 풍요롭다고 생각 하지 않는다.
인생에서 만남 여러가지 상황과 처지를 두려워 하지 마라.
생명속에 고난을 싫어하고 원망하지 말아라.이런 고난과 경험들이 모두 한 페이지 한 페이지의 다채로운 인생을 써 내려 가는 것이다.
우린 어떻게 우리 인생의 맛을 양념 할 것인가?
*소점전사님 자비말씀입니다 ~*
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